Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С заботой о детях: в Брянске открылся еще один детский сад на 135 мест

16 августа в Брянске состоялось торжественное открытие второго корпуса детского сада № 130 «Деснянские звездочки». В мероприятии приняли участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, заместители губернатора Брянской области Юрий Мокренко, Владимир Оборотов, директор департамента образования Брянской области Татьяна Кулешова, уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина, глава города Брянска Александр Хлиманков, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, председатель комитета Брянской областной Думы Владимир Пронин, генеральный директор ООО «Стройдело» Михаил Кабанов, руководители исполнительных органов государственной и муниципальной власти Брянской области.

Проектная мощность детского сада составляет 135 мест, из которых 80 мест — для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет. Финансирование велось из областного бюджета, общая сумма — около 100 млн рублей. Работы по строительству объекта были начаты в ноябре 2018 года. В пристройке имеется музыкально-спортивный зал, оснащенный современным спортивно-игровым оборудованием для полноценного развития детей раннего возраста. Детский сад оснащен современным интерактивным, игровым и дидактическим оборудованием. Зона игровой территории включает в себя игровые физкультурные площадки и теневые навесы.

— Приятно видеть таких замечательных детей, которые очень скоро окончат школы, высшие учебные заведения, придут на смену нам, ну, а мы будем создавать им лучшие условия, —  сказал в приветственном слове губернатор Брянской области Александр Богомаз. — В нашей стране, в Брянской области реализуются национальные проекты. И все они направлены на улучшение качества и условий жизни наших граждан. Этот детский сад построен полностью за наши областные деньги. Сегодня есть в стране программа по строительству яслей, а мы пошли немножко вперед всей России, и по многим направлениям мы первые: по обеспечению жильем врачей, по строительству детских садов и ясельных групп — мы вошли в программу и ведем строительство пристроек 50 на 50 за областные и федеральные деньги, строим и ясли, и детский сад одновременно, тем самым экономим деньги и увеличиваем количество дошкольных мест для наших детей.

Почетное право перерезать ленту и открыть новый корпус детского сада было предоставлено губернатору Брянской области Александру Богомазу и председателю Брянской областной Думы Владимиру Попкову. Символический ключ заведующей детским садом Полине Парлюк вручил генеральный директор фирмы-подрядчика Михаил Кабанов. Затем состоялась экскурсия для почетных гостей по новому детскому саду, который уже совсем скоро примет своих первых воспитанников.

Поделиться: