Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд огласил приговор в отношении беглого участника володарской ОПГ

Суд вынес приговор в отношении одиннадцатого участника преступной группы, который ранее находился в розыске.

Напомним, все началось в 2015 году, когда 33-летний местный житель создал и возглавил организованную преступную группу, члены которой занимались хранением, перевозкой и реализацией алкогольного фальсификата. Продажа алкоголя сомнительного качества велась на территории гаражей, расположенных в районе дома № 52 по улице Володарского в городе Брянске. Все члены ОПГ действовали согласно заранее распределенным ролям.

Алкоголь сомнительного качества под видом известных торговых марок пользовался спросом у местных жителей, поскольку продавался гораздо дешевле рыночной стоимости.

Сегодня, приговором Володарского районного суда последний установленный участник ОПГ – 44-летний мужчина был признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений.

В ходе судебного заседания было установлено, что роль фигуранта заключалась в погрузке, выгрузке и транспортировке из мест хранения контрафактного алкоголя к точкам сбыта на территории Володарского района, а также заправка и обслуживание автомашин.

Ранее десять участников преступной группы уже были осуждены. В отношении ее одиннадцатого участника уголовное дело выделялось в отдельное производство в связи с его розыском.

Суд назначил мужчине наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Приговор не вступил в законную силу.

Поделиться: