Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянском театре драмы появится новое постановочное освещение

15 августа заместитель губернатора Брянской области Владимир Оборотов проверил ход работ по модернизации постановочного освещения Брянского областного театра драмы.

По решению губернатора Брянской области Александра Богомаза в текущем году, объявленном в России Указом президента РФ Владимира Путина Годом театра, осуществляется I этап модернизации постановочного освещения крупнейшего театра нашего региона, а также приобретение автотранспорта для организации гастролей театра в районах и городах области.

Правительство Брянской области выделило порядка 10 млн рублей на постановочное освещение. И порядка 9 миллионов рублей на покупку автотранспорта.

За последние 30 лет полноценных капитальных ремонтов закулисной части брянского драмтеатра не проводили. Большая часть технологического оборудования выработала свой ресурс и морально устарела. Нынешнее сценическое оборудование уже не обеспечивают в полной мере удобство и безопасность эксплуатации, а также не позволяют учитывать разнообразие современных постановочных решений.

Уникальный план поэтапной реконструкции оборудования театра в этом году представила проектная организация из Санкт-Петербурга.

Заместитель губернатора Владимир Оборотов подчеркнул, что работы важно завершить до начала театрального сезона, чтобы преподнести подарок брянским театралам. Завершение работ в соответствии с договором определено 8 октября 2019 года.

– Качество спектаклей здесь, надо сказать, очень высокое, – отметил Владимир Оборотов. – И это оценивает зритель – практически на всех премьерах мы видим аншлаги. Отмечу, что к началу нового театрального сезона готовится сюрприз – две новые премьеры. С подрядчиком нашли понимание, что все основные работы необходимо завершить до начала нового театрального сезона – до 23 сентября. Здесь установят и передвижной свет, который будет характерен для каждого спектакля.

В следующем году модернизация театра продолжится.

Поделиться: