Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Навлинское молочное производство подозревают в массовой фальсификации

Специалистами Россельхознадзора выявлено очередное нарушение в учете молочного сырья.

В очередной раз внимание проверяющих привлекло ООО «Навлинские продукты», которое   поставляет сливочное масло в учебные учреждения на территории нашего региона.

Специалистами ведомства было установлено, что в первой половине августа на предприятии умышленно через федеральную систему «Меркурий» введено в оборот 75 тонн сырого коровьего молока.

После соотношения объемов поставок и численности стада КРС у поставщиков специалисты ведомства пришли к выводу, что увеличенный объем молока мог быть получен только при среднесуточном удое на одну корову от 100 до 500 кг, что фактически невозможно.

Таким образом, либо в оборот в нарушение санитарных норм поступило сырье неизвестного происхождения, либо его заменили растительным компонентом.

Навлинское предприятие на протяжении последних трех лет не раз привлекалось к административной ответственности за выпуск в торговый оборот фальсифицированной продукции. В связи с чем специалисты предполагают, что наиболее вероятным остается факт подмены молочного сырья растительным компонентом. На предприятии будет проведена внеплановая проверка деятельности.

Поделиться: