Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Брянщине участились велосипедные кражы

На территории региона за прошедшую неделю в полицию обратились 8 граждан, ставших жертвами похитителей велосипедов.

По горячим следам сотрудникам полиции удалось раскрыть пять краж. В ходе расследования было установлено, что чаще всего потерпевшие сами халатно относились к пропавшему велотранспорту.

Так, например, 32-летний житель Севска отправился в соседний лес, а велосипед стоимостью 7000 рублей оставил у забора на окраине города. Через три часа грибник вернулся из леса и не обнаружил двухколесный транспорт. Через три дня сотрудниками полиции выяснили, что к краже велосипеда причастны 39-летний и 42-летний местные жители. Похищенный велосипед они успели сдать за 500 рублей в пункт приема металла и потратить деньги. Велосипед изъят и возвращен законному владельцу.

В воскресенье, 4 августа, к жуковским полицейским поступило сразу два заявления о велосипедной краже. 60-летний пенсионер оставил на время свой велосипед возле отделения банка, а 34-летняя  местная жительница – у магазина. Выяснилось, что транспортные средства оказались в руках у 56-летнего местный житель. Сотрудникам полиции он сообщил, что сам недавно стал жертвой велосипедного вора, и забрал чужой транспорт исключительно для восстановления справедливости.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

А вот в Трубчевском районе местные полицейские раскрыли криминальный вояж жителя Погарского районе. 9 и 10 августа в местный отдел полиции обратились сразу двое жителей поселка Белая Березка, из подъездов многоквартирных домов которых пропали подростковые велосипеды.

В ходе оперативных мероприятий было установлено, что обе кражи совершил 18-летний житель Погарского района. Молодой человек специально приехал на преступный промысел в соседний район. Похищенные велосипеды, подготовленные для дальнейшей продажи, были обнаружены полицейскими в подсобном помещение на его дворе.

Поделиться: