Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Выбивание» показаний обернулось для полицейских реальным сроком в колонии

Советский районный суд поставил точку в громком деле.

Сегодня в Советском районном суде был вынесен приговор в отношении сотрудников отдела уголовного розыска УМВД России по городу. Брянску.

В ходе судебного заседания было подтверждено, что в июне прошлого года теперь уже бывшие майор и капитан в своем служебном кабинете избили мужчину, чтобы заставить его дать признательные показания о причастности к поджогу квартир.

В результате побоев потерпевшему был нанесен тяжкий вред здоровью, повлекший за собой обширное внутрибрюшное кровотечение и утрату внутреннего органа, а также многочисленные кровоподтеки.

Кроме того, в суде был доказан еще один эпизод в отношении одного из подсудимых. В январе прошлого года майор полиции в своем служебном кабинете с целью получения показаний об обстоятельствах совершения кражи ювелирных изделий применил к мужчине насилие. В результате потерпевший получил травматический разрыв правой барабанной перепонки, а также кровоподтеки и ссадины мягких тканей шеи.

Бывшие правоохранители признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Превышение должностных полномочий» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и повлекшего за собой потерю органа, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Суд приговорил одного из них к 6 годам лишения свободы, а второго – 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, осужденные лишены специальных званий майор и капитан полиции.

Приговор не вступил в законную силу.

Поделиться: