Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянской области впервые будет принята областная программа по капремонту учреждений здравоохранения

Областная программа, в соответствии с которой ежегодно будет полностью капитально отремонтировано несколько учреждений здравоохранения региона, будет принята в ближайшее время. Поручение разработать соответствующую программу дал губернатор Брянской области Александр Богомаз.

На совещании, которое состоялось 12 августа в правительстве Брянской области, глава региона дал поручение разработать областную программу по капитальному ремонту учреждений здравоохранения. Она будет включать в себя также обновление материально-технической базы (мебель, кровати, тумбочки и т. д.) в соответствии с современными требованиям. Ведь в некоторых больницах ремонт не делался десятилетиями.

В ближайшее время специальная комиссия проверит учреждения системы здравоохранения региона. Затем будет разработан проект, и составлена смета, а из областного бюджета выделено соответствующее финансирование. В планах властей ежегодно делать капитальный ремонт нескольких учреждений здравоохранения, в том числе и в областном центре.

Обсуждая развитие системы здравоохранения Брянской области, Александр Богомаз также отметил, что средства, полученные медицинским учреждением от оказания платных услуг населению (профосмотры, диспансеризация сотрудников коммерческих структур), должны, в первую очередь, мотивировать медицинский персонал, то есть делиться таким образом: 40% получает врач, 30% – медицинская сестра, а остальное идет на развитие больницы или поликлиники.

Задача, которую ставит перед собой правительство Брянской области, – создать порядка 6–7 центров современных медицинских центров по области, оснастить их высокотехнологичным оборудованием. На эти цели потребуется около 10 миллиардов рублей.

Поделиться: