Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У опьяневшего пассажира при обыске нашли украденный смартфон

В отношении ранее не судимого 27-летнего брянца возбуждено уголовное дело по статье «Кража с причинением значительного ущерба гражданину».

На железнодорожном вокзале станции Брянск–Орловский сотрудниками транспортной полиции за появление в общественных местах в состоянии опьянения был задержан молодой человек. 

При проведении личного досмотра в дежурной части линейного отделения полиции на станции Брянск – 1 в кармане его спортивных брюк был обнаружен и изъят похищенный ранее у пассажира электропоезда «Комаричи – Брянск» смартфон, о пропаже которого владелец успел заявить в полицию.  

Со слов обвиняемого, он ехал в электричке «Комаричи – Брянск» и перед самым прибытием состава на конечную станцию, находясь в тамбуре, заметил, что один из его попутчиков уронил сотовый телефон. Мужчина, воспользовавшись удобным моментом, поднял смартфон и положил к себе в карман. Затем смешался с потоком пассажиров и спокойно вышел. Ущерб, причиненный владельцу, составил 16000 рублей. 

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу, а в отношении любителя чужих телефонов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поделиться: