Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Богомаз провел рабочую встречу с ветеранами строительной отрасли региона

В преддверие празднования профессионального праздника всех работников строительных специальностей, губернатор Брянской области Александр Богомаз провел рабочую встречу с ветеранами строительной отрасли региона.

Открывая встречу, глава региона подчеркнул, что ветеранам строительного комплекса Брянской области пришлось работать в непростое время – восстанавливать послевоенное хозяйство, строить заводы и фабрики, сельхозпредприятия, школы, детские сады, дороги…

– Сегодня другое время, другие технологии. Если раньше школа строилась за 2–3 года, то сейчас это можно сделать за 4–5 месяцев, – сказал Александр Богомаз. – Объем капиталовложений в строительство составляет почти 8 миллиардов рублей, а пять лет назад это было 500 миллионов. Сегодня вся стройка, дороги, спортивные сооружения, школы, детские сады как оплачиваются? Конец месяца, «процентовки» подписаны, в течение недели все оплачено, а не как было раньше, когда по 10 лет объекты строили в долг.

Как отметил Александр Богомаз, в регионе принята программа, достроены все объекты, которые достались «в наследство» от предыдущей власти, когда были заложены только фундаменты и строительство замораживалось на годы. Строится стадион «Десна» в Брянске, начато строительство дворца единоборств – масштабного спортивного сооружения, на которое выделено 2 млрд рублей из федерального бюджета.

Анатолий Шилин от имени всех представителей профессии поблагодарил главу региона, главного федерального инспектора по Брянской области за теплые слова и отметил, что каждый из присутствующих мог бы рассказать историю создания строительного комплекса на Брянщине.

Зашла речь и о развитии промышленности в регионе. Губернатор отметил, что рост в этой сфере за четыре года на 36,5%, это один из самых высоких показателей по ЦФО и стране и даже больше, чем в сельском хозяйстве (35,5%). Объем промышленного производства по прошлому году составил 233,5 млрд рублей. В области строятся и модернизируются новые предприятия, такие, как Брянский машиностроительный завод, автомобильный завод, автокрановый завод, который производит почти 40% всех кранов в нашей стране, а линейных тепловозов регион производит 80%, почти 40% – автогрейдеров, предприятия с каждым годом наращивают мощности, строятся новые.

Поделиться: