Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянской области состоится III фестиваль «Наше кино»

8 августа в пресс-центре правительства Брянской области заместитель губернатора Владимир Оборотов провел пресс-конференцию, посвященную подготовке и проведению в Брянской области III фестиваля «Наше кино».

В пресс-конференции также приняли участие кинорежиссер, президент фестиваля «Наше кино» Лариса Садилова, директор департамента культуры Брянской области Елена Кривцова, заместитель главы администрации Трубчевского района Светлана Тубол, составитель программы фестиваля Дарья Борисова и другие организаторы фестиваля.

– Нельзя не сказать о высокой культурной составляющей этого фестиваля, его неоценимом вкладе в сохранение замечательных традиций российского кино, продвижении в обществе непреходящих нравственных ценностей посредством этого вида искусства, – отметил Владимир Оборотов. – Уверен, что творческая, одухотворенная атмосфера этого грандиозного мероприятия станет стимулом для новых творческих проектов на Брянщине.

III фестиваль «Наше кино» пройдет в Брянской области при поддержке правительства Брянской области и администрации Трубчевского района с 23 по 26 августа.

Лариса Садилова поблагодарила губернатора Брянской области Александра Богомаза за поддержку в организации III фестиваля «Наше кино» и подробно рассказала о его программе:

– В этом году фестиваль откроется премьерой фильма «Однажды в Трубчевске», на которую будут приглашены все трубчане, помогавшие съемочной группе в работе над фильмом, и, конечно, на сцену выйдут те жители Трубчевска и области, что снялись в картине, а их немало. Организаторы фестиваля «Наше кино» видят своими задачами показать трубчевским зрителям хорошее кино, а кинематографистам – Трубчевск, Брянщину, живописный край с богатой историей, привлекательный для съемок. Потому три фестивальных дня обещают быть насыщенными как для трубчевских зрителей, так и для гостей.

В заключение пресс-конференции Владимир Оборотов пригласил всех гостей и жителей Брянщины посетить мероприятия III фестиваля «Наше кино».

Поделиться: