Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянской области прошли учения по гражданской и территориальной обороне

Учения состоялись 8 и 9 ноября. В них участвовали правоохранители, силовики, спасатели, чиновники, сообщил губернатор Александр Богомаз.

Учения провели в два этапа. В первый день проверяли готовность систем оповещения, отрабатывали эвакуацию населения, проверили укрытия, отработали радиационный контроль. Во второй день тренировались ликвидировать ЧП на электрической подстанции «Новобрянская».

— По условиям тренировки, наиболее сложная обстановка возникла на территории выгоничской электрической подстанции «Новобрянская», — говорят в ГУ МЧС России по Брянской области. — Туда на ликвидацию последствий условной чрезвычайной ситуации была направлена региональная группировка в составе 119 человек и 36 единиц техники, в том числе от МЧС России — 30 человек личного состава и 8 единиц техники.

По словам губернатора, во всех муниципальных образованиях прошли тактические мероприятия по ликвидации чрезвычайной ситуации на потенциально опасных объектах и объектах жизнеобеспечения.

— Все цели и задачи, поставленные в ходе теоретической и практической части учений, выполнены в полном объеме, — написал глава региона в соцсетях.

Поделиться:

© 2016 – 2022, © Брянские известия, 16+
Новости 24