Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Любим, верим, ждем…  

Андрей Терехов из Дубровки встал в ряды наших мобилизованных земляков

Приказ о частичной мобилизации в нашей стране президент Владимир Путин подписал 21 сентября. Районы Брянщины проводили для участия в военной спецоперации на Украине самых родных и близких людей – отцов, мужей, сыновей, братьев.

Встал в ряды наших призванных земляков и 28-летний Андрей Терехов из поселка Дубровка Дубровского района. «Брянские известия» побеседовали с его супругой Натальей и узнали, с какими чувствами она провожала мужа, и как живут родные Андрея вдали от него.

 

Судьба свела

Наталья и Андрей Тереховы в браке четыре года. Проживают в Дубровке. Как говорится, и беды, и радости делят пополам. Но самая большая их отрада, любовь бабушек и дедушек – четырехлетняя дочка Ульяна.

– Нас с супругом судьба свела на свадьбе моей подруги, которая живет в Рогнедино, – рассказывает Наталья Терехова. – Я и мой будущий муж были у нее свидетелями. Там и познакомились, 16 июня 2018 года поженились. И вот с тех пор вместе.

Наталья по образованию медсестра. Она окончила Рославльское медицинское училище. Сейчас занимается лечебным массажем на дому. А еще Наташа прекрасно поет. Она – активная участница музыкальных конкурсов, тематических мероприятий в Дубровском районе. Андрей – простой, рабочий парень из села Вороново Рогнединского района. Последнее время работал вахтовым методом в Москве.

 – Андрей дружелюбный, отзывчивый человек, – говорит Наталья. – У него хорошие друзья, к нему тянутся люди. Он – опора и надежда нашей семьи.

 

«Распишитесь, вам повестка!»

Воскресенье, 2 октября, стал для Натальи и Андрея Тереховых судьбоносным днем.

– В пятницу, 30 сентября, муж как раз приехал с очередной вахты, – вспоминает Наталья. – А 2 октября в три часа дня нам позвонили в дверь со словами: «Андрей Геннадьевич, распишитесь, вам повестка».

 

По словам Натальи, они ожидали, что Андрея могут призвать. Ведь он физически здоровый мужчина, в армии служил в 2012-2013 годах связистом.

– Супруг вручение повестки воспринял спокойно, – продолжает Наталья. – Он сказал: «Что ж, пойду на защиту своей семьи, своей Родины».

На следующий день Наталья и родные провожали Андрея на призывном пункте.

 

«Любим и ждем домой»

Понедельник, 3 октября, Дубровский военкомат. Спокойные и сдержанные мобилизованные ребята, заплаканные лица и тревожные взгляды их родных. Среди них – родители Натальи, Татьяна Александровна и Владимир Алексеевич с сыном Сергеем. А также мама и папа Андрея, Екатерина Михайловна и Геннадий Васильевич. Они благословляют Андрея, напутствуют и очень переживают за него.

– Слез просто невозможно было сдержать, – рассказывает Наталья. – Плакали и мы, и родные других ребят. Перед отправкой мобилизованные прошли медосмотр. И вот приехала машина, ребят повезли к месту назначения. На прощание крикнула мужу: «Возвращайся скорее, любим тебя и ждем!»

 

На месте назначения

Сейчас наш земляк находится на месте назначения. Пока что он вместе с другими мобилизованными проходит боевую подготовку. На данный момент им позволяют звонить родственникам. Андрей связывается с семьей несколько раз в день. С замиранием сердца ждут такого дорогого звоночка от мужа и сына супруга и родители.

– Каждый день молюсь за него, чтобы все с ним было благополучно, чтобы скорее вернулся домой, – говорит со слезами на глазах Наталья. – Мы с дочкой очень ждем звоночка от Андрея. Они с Ульяной сильно друг по другу скучают. Поговоришь с ним, услышишь родной голос, и на сердце немного спокойней становится.

А как же сам Андрей Терехов? Он выполняет свой долг. По словам супруги, на условия, питание и обращение не жалуется. С ним рядом находятся хорошие товарищи, которых так же, как и его, любят и ждут дома. Защитник знает, что в родной Дубровке за него тревожатся сердца самых дорогих людей на свете. Их любовь и вера оберегают, словно надежный талисман.

 

Надежда ПЕТРУНИНА.


Материал опубликован в газете «Брянские известия» № 40 (253) от 14 октября 2022 года.

Поделиться: