Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко принял участие в открытии первого в регионе Дома «Юнармии» «Партизан»

Первый на Брянщине Дом «Юнармии» «Партизан» появился на улице Абашева в Володарском районе Брянска.

На торжественное открытие первого в регионе Дома «Юнармии» пришли председатель Брянской областной Думы, председатель попечительского совета РО ВВПОД «Юнармия» Брянской области Владимир Попков, глава города Брянска Александр Хлиманков, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, военный комиссар Брянской области Андрей Соломенцев, начальник штаба регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Брянской области, Герой Российской Федерации Александр Постоялко. В Брянск прибыли делегации юнармейцев из районов области.

– Я хочу поздравить наших юнармейцев с новосельем, а также с тем, что они состоят в такой замечательной организации. У вас замечательные наставники, с которых нужно брать пример. Уверен, что вас впереди ждут успехи и победы, – приветствовал юнармейцев Александр Коробко.

В торжественной обстановке в памятный день прошла церемония вручения боевой награды красноармейца Антона Лукьянчикова, уроженца Брянска. Орден Красной звезды получил его сын.

Брянская область занимает лидирующие позиции в стране по развитию юнармейского движения. Оно сейчас объединяет 14 тысяч мальчишек и девчонок, более 500 из них живут в Брянске.

Брянщина стала 21 регионом России, где открывается Дом «Юнармии». В распоряжении ребят теперь пять залов: многофункциональный, где будут проходить заседания, лекции, практические занятия, встречи, спортивно-стрелковый. Он оборудован лазерным тиром. В Доме «Юнармии» есть залы для технического творчества, юных корреспондентов, добровольчества. Все помещения к открытию Дома «Юнармии» оснащены необходимым оборудованием, обеспечены литературой. В этом смогли убедиться почетные гости, для которых была проведена экскурсия.

Поделиться: