Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянского подростка осудят за ложные сообщения о минировании торговых центров и школ

Брянского подростка осудят за ложные сообщения о минировании торговых центров и школ. Перед судом предстанет 16-летний житель брянского поселка Клетня. Школьника обвиняют в рассылке заведомо ложных сообщений о минировании торгово-развлекательных центров и образовательных учреждений в разных регионах России. Расследование уголовного дела завершили, сообщают в пресс-службе СУ СКР по Брянской области.

По версии следствия, с 22 сентября по 20 октября 2020 года парень у себя дома в Клетне разослал 32 электронных письма на почтовые адреса ФСБ и МВД в Оренбургской, Курской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Саратовской, Свердловской, Тамбовской областей, Ставропольского края, Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.  Письма содержали сообщения о якобы минировании ТРЦ и школ. На место оперативно выезжали оперативные службы , людей эвакуировали, магазины и школы в этот день прекращали работу.

Парень отправлял письма с помощью своего мобильного телефона с выходом в интернет. Он установил на устройстве почтовое приложение и сервис анонимизации личности.

— Преступление выявили и пресекли сотрудниками УФСБ России по Брянской области, — говорят в СУ СКР. — Следователем организован и проведен большой объем следственных и процессуальных действий на территории Брянской области и 12 других субъектов Российской Федерации, добыты доказательства причастности обвиняемого к совершению каждого эпизода его противоправной деятельности.

Брянскому подростку за преступление грозит до восьми лет колонии.

Поделиться:

Комментарии отключены.