Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Брянщины Александр Богомаз рассказал о лучших региональных практиках информационному агентству ТАСС

1 августа губернатор Брянской области Александр Богомаз принял участие в круглом столе информационного агентства России ТАСС на тему «Лучшие управленческие региональные практики».

Участниками пресс-конференции стали руководители шести регионов – Брянской, Мурманской, Вологодской областей, Республики Башкортостан, Ямало-Ненецкого автономного округа, Сахалина. Они рассказали о практиках внедрения в российских регионах мер и проектов, направленных на повышение качества жизни, о методах эффективного взаимодействия с гражданами, о решении проблем социально-экономической сферы, а также о развитии человеческого капитала.

– Я хочу рассказать о том, что сегодня происходит на брянской земле, – сказал Александр Богомаз. – Я постараюсь остановиться на трех проектах. Первый касается медицины. За последние годы мы значительно обновили парк машин скорой помощи, строим новые поликлиники, сдали перинатальный центр, приглашаем врачей из других регионов в наше край. Для этого строим жилье медикам. Невозможно говорить о социальных практиках, не затрагивая экономику.

В Брянской области в последние годы мы имеем рост промышленности, сельского хозяйства, где нам удалось достичь высоких показателей. За прошедшие четыре года мы увеличили производство мяса в два раза, а зерна – почти в три. Это получилось за счет внедрения современных технологий производства, за счет обучающих семинаров. У нас есть такой девиз «Покупай брянское!». В России сегодня действительно производится качественная продукция, лучшая в мире. Мы картофель обрабатываем от фитофторы три, максимум – пять раз, в Европе – 20 раз, пестицидами против жука – один раз, в Европе – три. Российское – самое качественное, самый лучший продукт!

Поделиться: