Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ураган 12 мая 2022 года в Брянской области: трое пострадавших, больше 370 поваленных деревьев, 226 населенных пунктов без света

Вечером 12 мая на Брянскую и соседние области обрушилась непогода. Гроза, ветер с порывами до 27 метров в секунду, пыльные бури. Ураган закончился меньше, чем за час, но натворил немало дел. Предупреждение о бури пришло буквально за полчаса. Многие возвращались с работы. Сильный ветер налетел примерно в шесть часов вечера.

Больше всего пострадали Бежицкий район Брянска, Жуковка, Новозыбков. В Жуковке упавшие сосны перегородили дорогу. Деревья рухнули в парке, на частные жилые дома. Утром 13 мая с последствиями еще не справились. Спасатели распиливают деревья, в первую очередь, на территории социальных объектов.

По данным ГУ МЧС России по Брянской области из-за непогоды пострадали три человека, в том числе ребенок. Упавшие деревья, всего их по области больше 370, повредили 19 легковых автомобилей.

Без света на восемь часов утра остаются 124 населенных пункта в 24 муниципалитетах. А к ночи 12 мая без электроснабжения остались 226 населенных пунктов. В них проживают десятки тысяч человек. В Новозыбкове, например, некоторые районы остались и без воды.

Помогать брянским энергетикам приехали коллеги из Белгорода, Воронежа, Липецка, Рязани, Смоленска, Тамбова и Твери — всего 35 бригад. Всего последствия урагана продолжают устранять около 1000 человек и 380 единиц техники.

 

Поделиться:

Комментарии отключены.