Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Богомаз проверил темпы строительства Дворца единоборств

В понедельник, 29 июля, губернатор Брянской области оценил ход работ по строительству масштабного спортивного объекта – Дворца единоборств в Советском районе Брянска. В комиссионном выезде приняли участие председатель облдумы Владимир Попков, заместители губернатора, руководители профильных департаментов и представители подрядных организаций.

Напомним, 11 сентября состоялась рабочая встреча председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева и брянского губернатора. В ходе встречи Александр Богомаз рассказал об активном развитии в регионе спорта. В настоящее время в Брянской области ведется масштабное строительство незавершенных и новых спортивных объектов, улучшается материально-техническая база спортивных школ, действует региональная система поощрения, спортсменов и тренеров за высокие достижения в области спорта.

22 марта был заложен памятный камень в основание «Дворца единоборств», а строительство объекта начались с 8 июля. В настоящее время здесь завершены земляные работы, выполняется устройство свайного поля, бетонирование ростверков.

– У нас много знаменитых спортсменов, сильная школа самбо, – подчеркнул глава региона. – Артем Осипенко – семикратный чемпион мира, это большое достижение в данном виде спорта. На дворец выделено из федерального бюджета с нашим софинансированием – более двух миллиардов рублей. Работы идут в хорошем темпе, на днях на объект выйдут еще более 100 человек, в 2021 году объект будет сдан в эксплуатацию. Здесь будут проводиться соревнования мирового уровня, будут воспитываться наши спортсмены, зал вместимостью более 4000 мест будет единственным в Брянской области, где будут проводиться масштабные соревнования, мероприятия.

Поделиться: