Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Богомаз поднял вопросы безопасности дорожного движения и деятельность по строительному надзору

В понедельник, 29 июля, в правительстве региона состоялось еженедельное совещание при губернаторе Брянской области. Одним из вопросов совещания стало осуществление регионального государственного строительного надзора на территории региона. Цель проверок – выявить и предотвратить серьезные строительные дефекты, которые могут привести к снижению надежности несущих конструкций зданий.

По словам начальника государственной строительной инспекции Владимира Коваленко, за первое полугодие текущего года инспекцией возбуждено 16 административных дел. Привлечены к административной ответственности 17 должностных и юридических лиц. Административных штрафов наложено на 500,5 тысяч рублей (по итогам 1 полугодия 2018 года – 353,1 тысяс рублей).

Губернатор Александр Богомаз отметил, что контроль, который осуществляет государственная строительная инспекция необходимо продолжить.

Еще одним вопросом повестки стало повышение безопасности дорожного движения вблизи учреждений образования в рамках подготовки к новому учебному году. Как доложил участникам совещания врио начальника УГИБДД УМВД России по Брянской области Дмитрий Арзанов, за последние пять лет число ДТП и пострадавших в них детей сократилось более чем на 8%.

Губернатор поинтересовался, в каких районах работа по содержанию технических средств организации дорожного движения – дорожных знаков – в районе учреждений образования ведется на недостаточном уровне. Александр Богомаз поручил главам этих муниципальных образований взять на контроль исполнение предписаний УГИБДД и под личную ответственность исправить все нарушения в короткие сроки.

Поделиться: