Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянский губернатор проверил ход строительства школ и детских садов

Глава региона оценил качество и темпы работ на строящихся объектах образования в Брянске. Первым объектом стала будущая школа на 1225 мест в районе старого аэропорта в Советском районе Брянска.

На объекте выполнили устройство фундамента, конструкций ниже «нуля» с перекрытием подвала, возвели конструкции первого этажа, частично – наружные стены первого этажа, перекрытие этажа на четвертом блоке. Также выполняется заливка чаши бассейна. Возведена коробка теплицы, устройство теплотрассы. Школа введут в эксплуатацию в 2020 году.

Новый детский сад по улице Романа Брянского в Советском районе рассчитан на 200 мест, в том числе 120 мест для детей раннего возраста. Здесь уже готовы два этажа, полным ходом идет отделка.

Детский сад по улице Новозыбковской в Фокинском районе на 135 мест (80 мест для детей раннего возраста) уже почти готов.

– Мы посетили три объекта, которые строятся по федеральной программе с областным софинансированием, – подвел итоги Александр Богомаз. – Это школа на 1225 мест. Первый этаж уже сделан и приступили ко второму этажу. Те планы и задачи, которые необходимо выполнить – это подвести здание под крышу, чтобы зимой уже вести отделочные работы. И я вижу, что так и будет. Детский сад по улице Романа Брянского до конца года будет сдан. Что касается третьего объекта, то он готов, осталось установить оборудование, и в августе мы сдадим его в эксплуатацию. В Брянской области строятся школы, 8 детских садов и семь пристроек. По всем детским садам работы ведутся в разной степени готовности. Всего будет создано 1640 дошкольных мест. И что особенно радует, из них 820 — ясельные группы для детей до 3 лет. То есть задачи по обеспечению детей местами в ясельных группах мы выполняем.

Поделиться: