Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Богомаз подписал соглашение о сотрудничестве между правительством и Брянской митрополией

Соглашение подписали губернатором Брянской области Александр Богомаз, митрополит Брянский и Севский Александром, а также Епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир.

Александр Богомаз поблагодарил глав Брянской и Клинцовской епархий за совместную работу и плодотворную деятельность церкви в патриотическом и духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения, и в деле восстановления святынь и строительстве храмов на территории Брянской области.

– У нас с вами сложились хорошие отношения, отношения между властью и митрополией, – отметил губернатор. – И впереди значимые мероприятия, которые нам предстоит провести вместе. Это освящение Успенского собора Свенского монастыря и завершение строительства Богоявленского Кафедрального собора в Клинцах.

За значительный вклад в возрождение православных традиций и просветительскую деятельность в Брянской области Почетной грамотой губернатора Брянской области наградили митрополита Александра.

В свою очередь митрополит Александр вручил главе региона медаль святого преподобного и благоверного князя Олега Брянского I степени – в благодарность за особый вклад в укрепление духовно-нравственных ценностей и плодотворное сотрудничество с Брянской митрополией.

Поделиться: