Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Богомаз: «Мы имеем хорошую базу и хороший рывок, чтобы наша продукция была представлена на всех мировых рынках»

В середине июля в селе Кокино под Выгоничами состоялась десятая межрегиональная агропромышленная выставка-демонстрация «День Брянского поля – 2019». Событие прошло на базе Брянского государственного аграрного университета.

Выставку ежегодно посещает до десяти тысяч человек, в том числе официальные делегации администрации президента Российской Федерации, правительства РФ, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Опыт Брянской области получил признание на мировом уровне: уже в следующем году в регион на крупнейшую выставку в Европе – Russia Potato 2020 приедут мировые компании – лидеры по производству картофеля.

В рамках «Дня Брянского поля» представлены передовые технологии производства, хранения и переработки картофеля. На экспозиционных площадках можно увидеть технику от ведущих фирм для возделывания и уборки сельскохозяйственных культур, а также системы защиты растений.

– Нам действительно есть чем гордиться, наши объемы производства превышают объемы продукции, произведенной в лучшие годы советской власти, – отметил губернатор Александр Богомаз. – Мы имеем сегодня хорошую базу, хороший рывок, чтобы наша продукция была представлена на всех мировых рынках. И это те планы, которые стоят пред правительством Брянской области, перед руководителями предприятий. И самое главное, что эти планы подтверждены реальными делами. Мы должны создавать современное инновационное производство, производство, которое позволяет быть успешным не только на российском, но и на зарубежном рынке. И эти задачи, которые ставит президент нашей страны Владимир Путин, мы сегодня успешно реализуем на Брянской земле. Мы внедряем технологии, и технологии, которыми мы можем гордиться.

Поделиться: