Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Богомаз проверил темпы строительства новых лечебных учреждений в Брянске

В этом году в Брянске откроют два новых лечебных учреждения – отделение Брянской ЦРБ в Супонево и детскую поликлинику в Фокинском районе. На строительных площадках побывал глава региона.

Новое отделение поликлиники в Супонево рассчитано на 150 посещений в смену. Здесь сделают два входа, один из которых – для маломобильных граждан. На объекте заканчивают отделочные работы, а в сентябре поликлинику планируют открыть.

– Вопросы, которые касались жителей Супонево, а это порядка 15 тысяч человек, по которым они обращались за медицинской помощью в разные лечебные учреждения, будут решены, – отметил Александр Богомаз. – И жители Советского района смогут также обращаться в это новое современное медучреждение.

На месте будущей детской поликлиники в Фокинском районе возвели фундамент и конструкции подвала, начали укладывать стены, монтировать перекрытия. Параллельно идет конкурс по закупке нового оборудования. После осмотра стройплощадки губернатор поручил усилить контроль за темпами строительства.

– Строительство детской поликлиники предусмотрено по федеральной программе с объемом финансирования 345 миллионов рублей, – заявил губернатор. – Этот объект будет взят на контроль и со стороны курирующих заместителей и мной лично, для того чтобы нам ускорить процесс строительства, и в этом году данный объект завершить.

Поделиться: