Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Богомаз обсудил с заместителями темпы благоустройства общественных площадок

В правительстве региона обсудили темпы реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в Брянской области. В частности речь шла о благоустройстве общественных территорий.

С 2017 года на Брянщине действует приоритетный проект «Комфортная городская среда». По информации директора регионального департамента ТЭК и ЖКХ Олега Андрианова, по программе выделили 590,5 миллионов рублей. В том числе из областного бюджета – 53,1 миллион, из местных – 32,8 миллионов.

Всего благоустроили 268 дворовых и 53 общественных территорий в 34 муниципальных образованиях. В общественных проектах участвовали более 300 тысяч брянцев.

Александр Богомаз поднял вопрос о реконструкции и строительстве очистных сооружений. В 2019 году такие объекты построят в Навле, Почепе, Рогнедино и Трубчевске. На эти цели выделят 275 миллионов рублей.

Всего возведут 18 очистных, подвергнут реконструкции – три объекта в 21 муниципальном образовании. На это потратят около двух миллиардов рублей из областного бюджета. Программа рассчитана на шесть лет.

Также обсудили подготовку к предстоящему отопительному периоду. По словам Олега Андрианова, 65% котельных, отапливающих социально значимые объекты и жилищный фонд, уже готовы к зиме. Сейчас идет плановая работа по замене тепловых сетей – в этом году заменили 40 километров сетей.

Поделиться: