Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Богомаз: «Все лазейки для мошенников в управляющих компаниях должны быть закрыты!»

В областном правительстве обсудили вопрос лицензирования деятельности управляющих компаний. В совещании участвовали губернатор Александр Богомаз, председатель облдумы Владимир Попков, федеральный инспектор по Брянской области Михаил Калашников и руководители органов исполнительной власти.

Как рассказал начальник государственной жилищной инспекции Брянской области Руслан Яньков, в регионе выдали 227 лицензий на право осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Из них, по данным на 1 июля, действуют 219.

О том, что в работе управляющих компаний все должно быть прозрачно, а нарушения – наказуемы, Александр Богомаз подчеркивал не раз. Губернатор обратился к федеральному инспектору по Брянской области с предложением подключиться к решению этого вопроса:

– Все лазейки для мошенников должны быть закрыты! Одно дело, когда есть региональный оператор и идет общий сбор средств на капитальный ремонт. И совсем другое, когда чуть ли не в каждом доме своя фирма со своим директором и бухгалтером – они ведь сами себя не обеспечат. Деньги собрали и все! Я прошу подключиться федеральные органы к этим вопросам, прокуратуру, УМВД, создать рабочую группу и решить проблему в самые короткие сроки.

Поделиться: