Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Богомаз потребовал изменить режим работы областных поликлиник при сдаче анализов крови

Режим работы лечебных учреждений региона – эта тема стала главной на еженедельном совещании в облправительстве, которое состоялось в понедельник, 29 июля.

Брянский губернатор заострил внимание на проблеме, когда пациент не может сдать кровь на анализ в день обращения. Об этой ситуации главе региона рассказали жители Стародубского района. Нередки случаи, когда в местном лечебном учреждении талон на забор крови дают только через несколько дней после обращения.

Между тем неподалеку от больницы есть частная клиника, где подобные анализы берут сразу же.

– Такие факты, когда человек приходит сдать кровь, а его записывают через 5-6 дней на сдачу анализов, недопустимы! – заявил Александр Богомаз. – Как после этого человек должен относиться к власти?

Эту ситуацию губернатор поручил взять на личный контроль главам муниципальных образований:

– Начните свой рабочий день с районных больниц! Поезжайте к 8 утра и посмотрите, как люди сдают кровь, пройдите регистратуру. Ведь мы покупаем новое оборудование современное, строим больницы, будем обучать наших детей в лучшем медицинском вузе страны. А вы не можете решить такие элементарные вопросы, как организовать работу по сбору анализов крови!

Поделиться: