Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Губернатор Брянской области дал старт новому производственному цеху ЗАО «Умалат»

Во вторник, 30 июля, в Севске прошло открытие нового цеха по производству мягких сыров компании «Умалат». В торжественной церемонии принял участие глава региона Александр Богомаз.

В числе почетных гостей – председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, вице-губернатор региона Александр Резунов, заместитель губернатора Брянской области Александр Жигунов, депутат облдумы Сергей Антошин, директор регионального департамента сельского хозяйства Борис Грибанов, а также руководители Севского района.

Экскурсию по новому цеху, где по итальянским технологиям производят моцареллу, провел гендиректор ЗАО «Умалат» Алексей Мартыненко. Собравшиеся также осмотрели площадку, где полным ходом идет строительство новых очистных. Высокотехнологичные сооружения, собранные на европейском предприятии, начали возводить в мае 2017 года.

Новое оборудование позволяет перерабатывать 700 кубометров сточных вод в сутки и сводит к минимуму ущерб для окружающей среды.

– Мы сегодня являемся свидетелями исторического момента, знакового для Севского района, для Брянской области, я думаю, для всей России, – подчеркнул Александр Богомаз. – Мы с вами присутствовали на открытии суперсовременного цеха по производству мягких сыров. Приятно, что сегодня Брянщина развивается, развивается такое предприятие, как «Умалат». Для меня сегодня было открытие, что один из заместителей директора, который руководит предприятием, 40 лет работал в школе. Преподавал историю, а сегодня успешно работает здесь. Приятно, когда люди «горят» своим делом – как хозяин, так и подчиненные.

Поделиться: