Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура выявила на Брянщине 5 проблемных объектов долевого строительства

В отношении трех застройщиков расследуются уголовные дела по статье «мошенничество».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Брянской области, в 2019 году на территории 5 муниципальных образований региона 54 застройщиков ведут строительство 122 объектов с привлечением средств граждан. Пять объектов являются проблемными.

«С января 2019 года в ходе прокурорских проверок выявлено 103 нарушения законодательства о защите прав дольщиков. 12 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 54 – к административной. В отношении трех застройщиков возбуждены уголовные дела», – говорится в сообщении.

Среди распространенных нарушений, в которых уличены застройщики, – неполное раскрытие предусмотренной законом информации, пункты в договорах, ущемляющие права граждан, недостоверная информация в проектных декларациях. Но есть случаи и посерьезнее. Например, незаконное расходование средств дольщиков и хищения

Например, ООО «Домострой» и ООО «Экспресс-ЛВ» привлекли средства пятерых дольщиков, не собираясь строить жилой дом по переулку Мальцева в городе Жуковка. По материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество».

Кроме того, по материалам, направленным прокуратурой области следственными органами УМВД России по Брянской области расследуется дело по факту хищения руководством ООО «Брянскстройразвитие», ООО «УКС «МБК-Строй» средств дольщиков на строительстве домов по ул. Степной и Желябова в Брянске.

Поделиться: