Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мошенники выманили у жительницы Брянщины миллион рублей

Неизвестные усыпили бдительность женщины, представившись сотрудниками правоохранительных органов, которые расследуют дело о неэффективных БАДах.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Брянской области, в декабре 52-летней жительнице Карачевского района позвонил человек, назвавшийся «сотрудником министерства юстиции». Он завел разговор о купленных ею ранее биологически активных добавках, которые не оказали ожидаемого эффекта. А потом сообщил, что руководство компании-производителя БАДов задержано, а обманутым покупателям полагается компенсация в размере 5 млн рублей. Он продиктовал форму заявления и адрес, на который женщине следовало отправить официальные документы.

В течение последующих нескольких месяцев с женщиной не раз связывались сотрудники «министерства», «комитета» и «адвокатских фирм». Правда, для получения выплаты ей нужно было оплатить разнообразные услуги и налоги. Отговорки об отсутствии свободных средств на собеседников не действовали. Они рекомендовали женщине занять деньги у знакомых или взять кредит, объясняя, что «дело начато» и прерывать его нельзя во избежание серьезных осложнений.

За полгода потерпевшая перевела неизвестным миллион рублей. А потом поняла, что ее обманывают, и обратилась в полицию.

«В настоящее время сотрудниками полиции уточняются обстоятельства происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», – сообщили в пресс-службе УМВД.

Поделиться: