Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянцы продолжают верить звонкам «работников банков»

Только за неделю со счетов 13 жителей региона после общения с телефонными мошенниками пропало более 1,4 миллиона рублей.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Брянской области, самым распространенным видом мошенничества остаются телефонные звонки от людей, представляющихся банковскими сотрудниками. Неизвестные звонят клиентам банков и от имени менеджеров сообщают о подозрительном переводе с их карты, необходимости вернуть ошибочно списанную сумму или, наоборот, начислить бонусы. Несмотря на постоянные предупреждения, что банки так не работают, доверчивые граждане продолжают сообщать телефонным собеседникам данные своих банковских карт.

«Финальным аккордом, после которого деньги потерпевших уходят преступникам, становится SMS с кодом подтверждения операции. Жертвы мошенничества добровольно передавали эти данные неизвестному собеседнику», – отмечают в пресс-службе УМВД.

В результате со счетов 13 потерпевших за неделю пропали 1 438 100 рублей.

Всего за период с 20 по 28 июля в полицию поступило 20 заявлений об обмане граждан. Они перечислили телефонным и интернет-мошенникам 1 541 850 рублей.

Поделиться: