Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Брянщине священники помогают полиции бороться с интернет-мошенниками

В храмах Трубчевского и Суземского районов прихожанам рассказывают об особенностях преступлений, совершаемых с помощью интернета и мобильной связи.

Об этой инициативе рассказали в пресс-службе УМВД России по Брянской области. Несмотря на широкую разъяснительную работу, проблема дистанционных мошенничеств не теряет актуальности на территории региона. Едва ли не каждый день сотрудники полиции сообщают об очередных жертвах злоумышленников, рассказывают об уловках мошенников и… фиксируют все новые факты.

Сотрудники полиции Трубчевска проанализировали ситуацию и решили обратиться за помощью к местным священнослужителям. Предложили им во время совершения церковных служб рассказывать прихожанам об опасности быть обманутыми телефонными и интернет-мошенниками.

«Настоятель храма в честь Сретения Господня, руководитель миссионерского отдела Клинцовской епархии священник Сергий Магон одним из первых поддержал инициативу сотрудников трубчевского отдела полиции. Так в сотрудничестве с полицейскими, родилась идея «профилактических проповедей», – сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Теперь стражи порядка ежемесячно приходят в храмы Трубчевска и Суземки, чтобы после проповеди о телефонных и интернет-мошенничествах ответить на вопросы прихожан.

Поделиться: