Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Брянщине две подруги отдали таксисту 60 тысяч рублей за помощь в получении прав

Мужчина скрылся с их деньгами, но позже был обнаружен полицией в сизо под Москвой.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Брянской области, 39-летняя жительница города Фокино Дятьковского района во время поездки в такси пожаловалась водителю, что не может сдать экзамен в автошколе и получить права. Таксист выразил женщине сочувствие и предложил помощь. По его словам, у него были «нужные связи», и за определенную сумму он, дескать, мог бы посодействовать в решении вопроса. Они договорились о сумме в 30 тысяч рублей.

Более того, пассажирка привела своему «благодетелю» еще и подругу, муж которой был лишен прав за нарушения ПДД. Та решила сделать мужу сюрприз и вернуть ему водительское удостоверение. Она тоже передала таксисту 30 тысяч рублей.

В назначенный день обе женщины приехали к месту, где таксист должен был передать им водительские права. Однако мужчина на встречу не явился. Дозвониться до него подруги тоже не смогли. И обратились в полицию.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что мошенник — неоднократно судимый 34-летний местный житель. Получив деньги от заявительниц, он покинул пределы региона и был обнаружен в одном из сизо Московской области», — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Мужчина признался в содеянном. Ему было предъявлено обвинение по статье «Мошенничество». Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Поделиться: