Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске возбудили дело о мошенничестве в сфере долевого строительства

Дольщики должны были въехать в купленные квартиры еще в декабре 2016 года. Но с тех пор из трех секций построена только одна.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области, нарушения прав граждан, купивших квартиры по договорам долевого участия, заключенным с ООО «Техномикс», были выявлены во время проверки компании, проведенной городской прокуратурой.

Во время проверки выяснилось, что с августа 2010-го по 2013 год директор компании привлек деньги дольщиков на строительство 16-этажного жилого дома по ул. Бурова в микрорайоне Московском в Бежицком районе Брянска. В доме планировалось три секции на 224 квартиры. Дом должны были сдать в декабре 2016 года.

«Однако в установленный срок строительство объекта не было завершено, обязательства по передаче гражданам жилых помещений не исполнены», — сообщили в пресс-службе.

С тех пор из трех планируемых секций была сдана только одна. При этом руководство компании не выказывало стремления в завершении строительства и не собиралось возвращать людям деньги.

Материалы проверки были направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Прокурор Брянска взял расследование на особый контроль.

Поделиться: