Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уголовное дело на главврача брянской больницы из-за смерти 6 пациентов на ИВЛ рассмотрят 31 января

Уголовное дела на главного врача Брянской межрайонной больницы из-за смерти шестерых пациентов на ИВЛ рассмотрят 31 января. Об этом сообщают на официальном сайте Брянского районного суда. 

— Уголовное дело поступило в суд 29 декабря прошлого года, — говорят в пресс-службе. — Главного врача обвиняют по статье «Халатность».

По версии следствия, руководитель медучреждения издал приказ и принял на работу сотрудника для  комплексного обслуживания и ремонта зданий. Рабочего допустили к кислородному оборудованию на кислородном узле больницы. Следователи выяснили, что он не прошел обязательное техническое обучение по правилам эксплуатации кислородных баллонов, не имел соответствующее удостоверение на право эксплуатации кислородных баллонов и не прошел все виды инструктажей по технике безопасности.

Работник допустил резкое повышение давления в системе кислородоснабжения, которая обеспечивала бесперебойную работу аппаратов ИВЛ. Они были выведены из строя.

— У шестерых пациентов больницы, которым посредством данных ИВЛ оказывалась медицинская помощь, из-за  выхода их из работоспособного состояния и аварийного прекращения искусственной вентиляции легких, наступила механическая асфиксия и гипоксический отек легких, — говорят в пресс-службе суда. — Это стало непосредственной причиной их смерти.

Поделиться: