Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Дерево желаний», турнир по самбо и подарки

На Андреевском лугу прошла традиционная Свенская ярмарка

Свенская ярмарка развернулась пестрым ковром на Андреевском лугу, у стен древнего монастыря 25 августа. Себя показать и на других посмотреть приехали больше двух тысяч участников. А гостей насчитали около 120 тысяч!

Чего только не было на ярмарке: фрукты и овощи, мед и пряники, одежда и работы брянских мастеров декоративно-прикладного искусства.

В этом году на Свенской ярмарке впервые расцвело «дерево желаний». Это благотворительный проект, участником которого мог стать любой, кто в этот день пришел на Андреевский луг. Добровольцы вложили в воздушные шары записки с пожеланиями, которые загадали воспитанники брянских детских домов и интернатов, дети с тяжелыми заболеваниями. Каждый из посетителей ярмарки мог взять один из шаров и исполнить детскую заветную мечту к Новому году.

Брянские города и районы представили на ярмарке свои красочные подворья. Хлебом и солью они угощали гостей.

Изюминкой Свенской ярмарки стал розыгрыш Кубка губернатора Брянской области по самбо. Победу отдали сборной команде Брянщины, в составе которой выступал шестикратный чемпион мира Артем Осипенко.

Победителем Свенской ярмарки-2018 стал Брянский район. Ему достался символический ключ от ярмарочных ворот и сертификат на покупку автомобиля. В завершении ярмарки для брянцев устроили концерт и розыгрыш подарков.


Материал опубликован в издании «Брянские известия» № 034 (043) за 29 августа 2018 года.

Поделиться: