Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Студентка журфака МГУ получила стипендию имени Бориса Грищенко за практику в «Брянских известиях»

Студентка второго курса факультета журналистики МГУ Ева Дольникова получила стипендию Группы «Интерфакс» имени Бориса Грищенко за практику в «Брянских известиях». Она стала победителем творческого конкурса. Его итоги объявили в четверг, 16 декабря, на «Дне практики» журфака МГУ.

В конкурсе участвовали 24 студента-журналиста. Финалистами также стали студентка третьего курса Арина Барабанова и второкурсница Яна Загоровская.

— Мы вручаем стипендию имени Бориса Грищенко тем студентам, которые проявили себя в сфере информационной журналистики, — сказал заместитель гендиректора информационного агентства «Интерфакс» Юрий Погорелый. — В уходящем году на конкурс были представлены очень качественные работы, не учебного, а уже профессионального уровня. Писать правду — всегда непросто, даже если хорошо понимаешь, как это делать технологически. Я желаю студентам быть, как наш Борис Грищенко — ничего не бояться и всегда идти вперед.

Ева Дольникова проходила практику в газете «Брянские известия» летом 2021 года. Она писала новости на сайт издания и статьи в печатную версию. Студентку отметили и в Брянской области. Ее назвали в числе победителей регионального конкурса молодых журналистов. 

Борис Грищенко — репортер «Интерфакса», занимал должность заметителя информационного агентства. Умер в апреле 2004 года. После его смерти была учреждена стипендия для будущих журналистов.

Поделиться: