Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Брянщине в 2021 году направили 215 млн рублей на социальные контракты

В Брянской области в 2021 году направили 215 миллионов рублей на социальные контракты. Они представляют собой соглашение, заключенное между гражданином, имеющим доход ниже прожиточного минимума, и социальной защитой, которая помогает преодолеть трудную жизненную ситуацию. Деньги освоят до конца года, сообщают в пресс-службе правительства Брянской области.

В этом году заключили 2066 социальных контрактов. Это составляет в два раза больше, чем за три года до этого. С 2021 года предоставление социального контракта софинансируется из федерального бюджета.

— Из 2066 заключенных социальных контрактов 687 заключено по поиску работы на сумму 25,5 миллиона рублей, 569 — на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности на сумму 129,2 миллиона рублей, 265 — на ведение личного подсобного хозяйства на 25,2 миллиона рублей и 545 — на преодоление трудной жизненной ситуации на 28 миллиона рублей, — пояснил директор департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Игорь Тимошин.

Парикмахерские услуги, маникюр и педикюр, косметология – самые популярные направления в соцконтрактах. Вслед за ними по популярности идут соцконтракты с предпринимателями на открытие кафе или приобретение сельхозтехники, оборудования для строительных работ, автосервиса или шиномонтажа. Также по программе соцконтрактов можно реализовать такие занятия как, ковка металла, деревообработка, сыроварение и пчеловодство.

Лицензия №1000.

Поделиться: