Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске экс-сотрудник полиции получил 6 лет «строгача» и штраф 2,25 млн рублей

Он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Брянской области, апелляционная жалоба адвоката бывшего замначальника одного из отделов УЭБ и ПК регионального УМВД Николая Косарева оставлена без удовлетворения. На этом настаивала прокурор Оксана Макарцева, приведя суду аргументы в законности, обоснованности и справедливости приговора, вынесенного ранее.

Напомним: Советский районный суд Брянска признал Косарева виновным в получении взятки в особо крупном размере. За содействие в прекращении проверки в отношении одной из коммерческих фирм ее директор «отблагодарил» полицейского 2,25 млн рублей. Это преступление было выявлено сотрудниками регионального УФСБ.

За совершение преступления Николай Косарев приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 2 млн 250 тыс. рублей.

«Суд также лишил его специального звания – майор полиции, и права в течение 10 лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти», – отметили в пресс-службе прокуратуры.

Поделиться: