Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

54-летний брянец заплатит 20 тысяч штрафа за попытку дать взятку инспекторам ДПС

Мужчина хотел «задобрить» полицейских, чтобы те «закрыли глаза» на его отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Но получил отпор.

Инцидент случился 18 февраля 2019 года около 16 часов. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области, в суде установлено, что подвыпивший уроженец Стародубского района двигался на автомобиле NissanNote по автодороге «Стародуб-Климово». И в районе хутора Плоцкое был остановлен сотрудником ДПС.

Полицейский попросил водителя предъявить документы для проверки и, очевидно почувствовал запах спиртного. Он предложил мужчине пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Однако тот отказался. Но и платить штраф за невыполнение требований инспекторов водитель тоже не захотел. Вместо этого он попытался дать сотрудникам ДПС 1 тыс. 600 рублей в качестве взятки.

Полицейские не приняли деньги и сообщили о случившемся в дежурную часть.

«Приговором мирового судьи он признан виновным в совершении преступления по ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей)», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Мужчине, полностью признавшему вину и раскаявшемуся в содеянном, назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Поделиться: