Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянской области с 15 ноября введут самоизоляцию для непривитых пенсионеров старше 60 лет

В Брянской области с 15 ноября введут обязательную самоизоляцию для непривитых пенсионеров старше 60 лет. Помимо сертификата о вакцинации выйти из дома можно будет тем, кто переболели коронавирусом в течение полугода. У пожилого человека должна быть с собой справка об этом от врача.

Эти и некоторые другие ограничения приняли на заседании оперативного штаба, которое прошло 21 октября. Кстати, среди жителей старше 65 лет меньше всего вакцинированных. А это — самая уязвимая для коронавируса категория граждан.

С 15 ноября число участников банкетов ограничат до 30 человек. Кафе и рестораны будут работать до 23.00. С того же числа в регионе начнут действовать QR-коды. По ним привитым брянцам можно будет пройти в музей, театр, кафе или торговый центр.

— С 15 ноября в обязательном порядке в области будет действовать система QR-кодов, до этого времени мы даем возможность бизнесу подготовиться — должны быть привиты все сотрудники, вакцинироваться тем, кто до сих пор этого не сделал, — сказал брянский губернатор Александр Богомаз. — На входе в каждый торговый центр будут стоять сотрудники и проверять каждого, кто хочет войти, есть ли QR-код. Не хотите делать прививку — сидите дома!

Поделиться: