Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Под Брянском уничтожили 9 тонн испорченной говядины из Беларуси

Мясо дважды «ловили» при попытке перевезти его через границу в обход официальных пунктов.

Эту историю «с продолжением» рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. В конце июня сотрудники Смоленской таможни задержали груз говядины, которую нелегально перевозили из Республики Беларусь с грубыми нарушениями ветеринарных требований.

После проведения расследования говядину подвергли денатурации под контролем ветеринарных инспекторов и вернули в Республику Беларусь. Виновные были привлечены к административной ответственности.

«Однако уже через несколько дней эти же два микроавтобуса с облитой синькой говядиной вновь попытались проехать на территорию Российской Федерации, минуя ветеринарный контроль, но были задержаны оперативными сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Смоленской области», — сообщили в ведомстве.

Перевозчики не смогли объяснить, как они собирались использовать непригодное для еды мясо, которое к тому же находилось в пути несколько дней в грузовых отсеках без холодильников.
Чтобы в очередной раз не проводить процедуру денатурации говядины, специалисты приняли решение утилизировать ее.

Мясо общей массой в 9 тонн в сопровождении инспекторов Россельхознадзора было доставлено на Унечский ветсанутильзавод и уничтожено в соответствии с действующим законодательством.

Поделиться: