Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-директор ООО «Гулливер» незаконно получил 85 миллионов в кредит

В надежде спасти компанию от краха он скрыл от банка реальное положение дел.

В Брянске вынесен приговор по уголовному делу о незаконном получении банковских кредитов, сообщили в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

По данным ведомства, в 2016 году директор фирмы предоставил в один из банков бухгалтерскую отчетность, сведения в которой не соответствовали действительности. Дело в том, что реальное финансовое состояние компании не позволяло ему получить кредит, и мужчина «подправил» документы, чтобы получить деньги и попытаться спасти компанию.

Сотрудники банка не заподозрили подвоха и одобрили выделение ООО «Гулливер» кредит на общую сумму более 85 млн рублей.

Эту аферу выявили сотрудники регионального УФСБ. В отношении экс-директора компании было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное получение кредитов путем предоставления банку заведомо ложных сведений о хозяйственном положении и финансовом состоянии организации, совершенное в крупном размере».

«Советский районный суд г. Брянска с участием государственного обвинителя – прокурора отдела прокуратуры Брянской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Гулливер», признав его виновным в совершении данного преступления и приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы с испытательным сроком 1 год 6 месяцев», — сообщили в прокуратуре.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Поделиться: