Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянец под угрозой ножа отдал новому знакомому 20 000 рублей

Грабитель оказался рецидивистом. Его задержали в Клинцовском районе.

Эту поучительную историю рассказали в пресс-службе УМВД России по Брянской области. 34-летний житель Советского района Брянска запланировал крупную покупку и после получения денег в банке попросил знакомого таксиста довезти его до дома. Тот приехал не один, а с приятелем. Мужчина предложил обоим выпить.

За бутылкой спиртного новый знакомый неожиданно предложил мужчине за 20 000 рублей приобрести телевизор стоимостью не менее 200 тысяч. Не смутившись дешевизной телевизора, мужчина с радостью согласился. Он сбегал домой за деньгами, после чего последовал за новым знакомым.

Но оказавшись в безлюдном подъезде, «продавец» вдруг приставил к шее мужчины нож и потребовал раскошелиться.

Потерпевший отдал грабителю деньги и убежал, с трудом вырвавшись из его рук.
Сотрудники полиции установили личность нападавшего. Им оказался неоднократно судимый 45-летний житель Брянска.

«Злоумышленник «залег на дно», но все равно был задержан через несколько дней в Клинцовском районе, где он пытался скрываться у знакомых. В случившемся подозреваемый не раскаивался, жалея лишь о том, что не уговорил потерпевшего взять с собой больше денег», — рассказали в пресс-службе УМВД.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Наказание по ней предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Поделиться: