Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянский водитель выплатил 1,5 миллиона рублей за гибель пешехода

Брянский водитель выплатил 1,5 миллиона рублей за гибель пешехода. Чтобы взыскать моральный ущерб с виновного в полном объеме, судебные приставы августе этого года вынесли запрет на движимое и недвижимое его имущество. Об этом сообщают в пресс-службе УФССП России по Брянской области.

Приговор 40-летнему мужчине суд вынес в марте прошлого года. Виновный на автомобили «Тойота Ланд Крузер» сбил  мужчину на нерегулируемом переходе на улице Красный Маяк. Водить с места происшествия скрылся. Пострадавшего на скорой увезли в больницу. Спустя сутки он умер. Долгое время обвиняемы не признавал свою вину.

— Суд не согласился с его доводами и приговорил водителя к двум годам колонии-поселения, — говорят в УФССП России по Брянской области. —  . Кроме того, брянца лишили права управлять автомобилем на такой же срок.

С виновного взыскали 1,5 миллиона рублей  компенсации морального вреда в пользу жены и двух детей погибшего. Осужденный счел приговор суровым и попытался его обжаловать. Но областной суд аппеляционную жалобу не удовлетворил.

 — Исполнительное производство по взысканию морального вреда с осужденного водителя было возбуждено в августе прошлого года, — поясняют в ведомстве. — Должник добровольно не выплачивал причиненный им ущерб.

Однако сейчас родственники погибшего получили все положенные выплаты.

Поделиться:

Комментарии отключены.