Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске суд поставил точку в деле о смертельном ДТП пятилетней давности

Виновным в гибели двух людей и причинении тяжкого вреда здоровью третьему признан 33-летний житель п. Супонево Сергей Дзюбо.

Напомним: авария с двумя жертвами случилась 9 июня 2014 года. Автомобиль Инфинити, в котором находились мужчина и женщина, на Московском проспекте проехал на «красный» и столкнулся с автомобилем Додж.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Брянской области, скорость движения автомобиля превышала 128 км/час.

В результате столкновения водитель потерял контроль над машиной. Мощный автомобиль вошел в неуправляемый занос, пересек разделительный газон проспекта и через встречную полосу вылетел на остановку общественного транспорта «Завод Сельмаш», где находились люди. 15-летняя школьница и 25-летний молодой человек от полученных травм скончались, еще один человек получил тяжелые травмы.

Первоначально обвинение было предъявлено девушке, находившейся в салоне Инфинити. Ее осудили на шесть лет, но потом отпустили на свободу и оправдали, а дело направили на повторное рассмотрение.

«Суду были представлены доказательства, уличающие подсудимого, в том числе заключение дополнительной комплексной судебно-медицинской медико-криминалистической автотехнической экспертизы, согласно выводам которой в момент ДТП в салоне автомобиля «Инфинити» мужчина находился за рулем транспортного средства на переднем левом сиденье», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Суд Фокинского района Брянска признал виновным 33-летнего Сергея Дзюбо и приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, лишив его права управления транспортными средствами на 2 года за совершение преступления по ч. 5 ст. 264 УК РФ.

Приговор пока не вступил в силу.

Поделиться: