Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске прокуратура встала на защиту колясочника

Гражданин, имеющий ограниченные возможности здоровья, не может выбраться на улицу из своего дома без посторонней помощи.

Прокуратура Фокинского района Брянска провела проверку исполнения закона о социальной защите инвалидов. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

«Установлено, что вход в подъезд № 3 многоквартирного домае №48 по ул. Белорусской Брянска частично оборудован съездом с крыльца подъезда, который не обеспечивает возможность беспрепятственного передвижения для маломобильных групп населения, а также не имеет поручней», — говорится в сообщении.

Из-за неправильного устройства пандуса житель дома, передвигающийся на инвалидной коляске, не может самостоятельно выбраться на улицу. И это лишает его законного права беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

При этом обязанности по обеспечению требований программы «Доступная среда» в многоквартирных домах возложены на управляющие организации, причем вопрос об установке пандуса должен решаться общим собранием собственников.

Руководитель ООО «Таймыр», которое собственники дома №48 выбрали в качестве УК, получил представление о необходимости соблюдения требований законодательства.

Поделиться: