Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спортшколу в Новозыбкове не отремонтировали к учебному году

Спортивную школу по дзюдо на улице Садовой не подготовили к новому учебному году. В сентябре ребята пойдут заниматься с другие залы. В школе протекает крыша. Починить ее родителям воспитанников обещали еще весной. Лето прошло, а воз и ныне там. Родителям пришлось бить во все колокола, чтобы их услышали.

– С текущей крышей тренироваться очень не комфортно, – пишут они в социальных сетях. – Дети занимаются на татами без обуви, в одних носках и зачастую после занятий ноги мокрые. А в холодное время года это чревато для здоровья детей.

Здание школы было построено в 1993 году. Все это время косметический ремонт, все строительные дефекты и ремонтно- восстановительные работы в нем проводили сотрудники за средства, которые собирали родители.

– В 2020 году была проведена строительно-техническая экспертиза состояния кровли здания, в результате которой выявлены многочисленные дефекты: течь значительных участков кровли, износ деревянных конструкций, утеплителя, внутренней обшивки стен и потолков, – говорят в администрации Новозыбковского городского округа. – По результатам экспертизы была составлена проектно-сметная документация на сумму 2273000 рублей.

В мае объявили первый аукцион на ремонт кровли, заключили контракт. Но цены на стройматериалы резко выросли. Подрядчик отказался выполнять работы, и договор расторгли. В июле объявили новые торги – цену на работы повысили до 2,6 миллиона рублей. Но предложений по аукциону не было. В третий раз стоимость работ еще немного подросла.

Аукцион на ремонт кровли завершился в конце августа. Заявку подал единственный подрядчик. За 2,9 миллиона рублей планируется полностью заменить кровлю, окна, отремонтировать потолок и стены внутри помещения.

Подрядчик должен выполнить работы до 15 ноября. Все это время ребята будут заниматься в других спортзалах: общеобразовательных школах №9 и №3.

Поделиться: