Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За махинации с оборонзаказом руководители брянского завода получили срок и штраф

Ущерб, причиненный государству исполнительным директором «85 ремонтного завода» и его заместителем, составил более 3 млн. рублей.

Оба были задержаны в результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Брянской области совместно с УМВД России по Брянской области. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ.

«Установлено, что денежные средства государственного оборонного заказа, выделенные АО «85 РЗ», с использованием фиктивных платежных поручений были выведены задержанными на счета подконтрольных им фирм, обналичены и присвоены», – пояснили в пресс-службе.

В отношении директора и его заместителя СУ СК РФ по Брянской области были возбуждены уголовные дела. Весной 2019 года их рассмотрел Советский районный суд города Брянска.

Решением суда директор предприятия признан виновным в совершении преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 450 тысяч рублей. Также с осужденного в пользу бюджета страны было взыскано 300 тыс. рублей.

Впрочем, этот приговор был обжалован и находится на рассмотрении в апелляционной инстанции Брянского областного суда.

Заместитель директора завода признан виновным в совершении преступления. Суд учел его согласие добровольно возместить ущерб в размере 3 млн. рублей и назначено ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Поделиться: