Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянский суд отправил в колонию контрабандистов из Украины

Апелляционные жалобы поставщиков оружия оставлены без удовлетворения.

Преступную деятельность двух граждан Украины, организовавших контрабандный канал перевозки оружия и взрывчатых веществ на территорию России, сотрудники УФСБ России по Брянской области пресекли в мае 2018 года, сообщили в пресс-службе ведомства.

Следственный отдел УФСБ возбудил против иностранцев несколько уголовных дел, при расследовании которых из незаконного оборота было изъято 12 пистолетов системы «Gloсk» и 34 кг пороха.

Климовский районный суд Брянской области признал их виновными и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 9 месяцев и 3 года 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафом в размере 100 тыс. рублей.

Осужденные сочли приговор слишком строгим и обжаловали его. Однако в июле 2019 года судебная коллегия Брянского областного суда оставила апелляционные жалобы иностранных граждан без удовлетворения.

«Вынесенный приговор Климовского районного суда Брянской области оставлен без изменения и вступил в законную силу», — отметили в пресс-службе регионального УФСБ.

Поделиться: