Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянская область получила грант на создание Дома волонтера

Проект из Брянска стал одним из победителей всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел».

К защите проектов были допущены представители 61 региона страны. Победителями были признаны заявки лишь из 37 регионов. Суммарная сумма грантов составила 250 миллионов рублей. Брянская область получила 6 млн рублей на Дом волонтера.

О том, на что пойдут средства, рассказала пресс-служба правительства Брянской области со ссылкой на начальника управления молодежной политики и общественных проектов департамента внутренней политики Марию Раевскую.

«Это создание и полное оснащение областного коворкинг-пространства «Дом волонтера», в котором будут собираться волонтеры всех направлений, проводить образовательные сессии, создавать и разрабатывать проекты, обмениваться опытом», — цитирует пресс-служба Раевскую.

Любая структура или человек, нуждающийся в привлечении волонтеров, сможет обратиться в этот Дом за помощью. К слову, подобные центры будут созданы в 4 муниципальных образованиях региона. Кроме того, в Брянской области будет создана школа медиаволонтеров, продолжатся образовательные семинары по 15 направлениям добровольчества и проведен единый Форум для добровольцев.

Поделиться: