Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянскому экс-чиновнику Гинькину оставили приговор без изменений

Бывшему председателю комитета по ЖКХ Брянской администрации Игорю Гинькину областной суд оставил приговор без изменений, сообщает пресс-служба ведомства. 16 июля суд рассмотрел апелляции по уголовному делу Гинькина, осужденного по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц», но не удовлетворил их.

СК РФ по Брянской области установил, что чиновник не предпринял должных мер по отлову и содержанию бездомных собак. Хотя постоянно поступали сообщения правоохранительных органов и обращения жителей об их агрессивном поведении. В результате с октября 2019-го по июнь 2020-го три женщины скончались от нападения собак, 13 человек получили телесные повреждения. На судебном заседании чиновник свою вину не признал.

Гинькину назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на такое же время. Также его лишили права занимать должности на госслужбе. Комитет по ЖКХ выплатил родственникам погибших женщин компенсацию в 500 тысяч рублей за моральный ущерб. Дело вызвало общественный резонанс в области.

Поделиться: